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2012-12-22「ハローキティカフェレストラン」ハローキティのカフェレストランが

「ハローキティカフェレストラン」ハローキティのカフェレストランが横浜に初出店!

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キャラクター関係の飲食店では、ムーミン・カフェなんかもありましたねw

小さい頃から女の子なら誰でも知っているハローキティ?。1974年から世界中で愛され続け、来年で40年を迎える。その節目を前にして、「Hello Kitty Cafe Restaurant(ハローキティカフェレストラン?)~Produced by キティの散歩道~」が、 12月22日(土)にオープン!元町らしい洋館をイメージしたシックな店内は、世界中からファンが集う横浜の新名所になりそう。

ハローキティのカフェ形態は韓国2店舗、台北、兵庫・姫路と次々にオープンし、日本国外でも大人気のよう。しかし今回は、神奈川にあるハローキティのパン屋さん“キティの散歩道”がプロデュースしており、初めての本格的なカフェレストランだ。

横浜元町といえば、大正末から昭和初期にかけて建てられた洋館が集うお洒落な街並エリア。店内もエレガントで上質な大人の空間を演出し、大人の女性がゆったりと過ごせる場所となっている。キティちゃんというと気後れして入りにくかった男性も、ここなら胸を張って彼女をエスコートできるだろう。

書斎、リビング、ダイニング、ガーデンなどには、高級感あるインテリアが随所に配置。暖炉、シャンデリアや革張りのソファーがクラシックな雰囲気を盛り上げ、洋館の邸宅にお邪魔したかのよう。この店で使われる食器や椅子・テーブルは、全てHKC(ハローキティオリジナルブランド)で統一。キティちゃんの絵柄が入った食器は、ファンなら思わず持って帰りたくなるくらいカワイイ!

料理については、ISO認証取得の安全な食材と、各国の郷土料理を取り入れたメニューを揃えている。おすすめ料理は、まず「にんじんとおこめのポタージュ」(800円)。有機栽培された人参とコシヒカリを使った、体に優しく健康的なスープで、美味しく食べて美しさにも磨きをかけられそう。メインは、フランス・ノルマンディ地方伝統の料理である「岩中ポークとりんごのノルマンディ風煮込みとクスクス」(1800円)。ビストロにも引けを取らない本格的メニューも堪能できる。

注目はハローキティが大好きな、ママの作ったアップルパイプレート(1200円)。焼きたてサクサク生地の中には、甘いバニラが優しく香るアツアツのリンゴがたっぷり。カスタードクリームの柔らかな甘さとリンゴの甘酸っぱさが、お口の中にふんわりと広がる。

今まで扱っていなかったアルコールも、女性の口に合うよう飲みやすさを重視している。「キティホワイト」(800円)は、カルピス、ジンジャーエール、赤ワインで組み合わせ、フレッシュないちごをトッピングしたオリジナルカクテル。食事に合うよう甘さを控え、爽やかな飲みくちだ。他にもカシスベースにレモンジュースを加えた、デザート感覚の「いちごの音符」(1100円)など、お酒が苦手な人でも楽しめそうだ。

ここで一人優雅なティータイムを過ごすもよし、デートでゆっくり食事をするのもよし。もちろん女子会でトークに花を咲かせるもよし。とにかく女子に人気のスポットになること間違いなし!横浜散策に来たら是非立ち寄ろう。【東京ウォーカー】

Hello Kitty Cafe Restaurant ~Produced by キティの散歩道~ 「ハローキティカフェレストラン

住所:横浜市中区元町1-50 元町PASE0

アクセス: みなとみらい線「元町・中華街駅」5番出口より徒歩約2分 ※専用駐車場なし

オープン日時: 2012年12月22日(土) 9:00~

営業時間:9:00~20:00

定休日:元旦(1/1)のみ

価格帯:ドリンク650円~、アラカルト900円~、スイーツ 800円~

問合せ先:045-228-8118

2012年12月21日

http://www.news-gate.jp/article/35578/


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2012-12-06セブンイレブンが米国の人気アイスクリーム店と提携 カップアイス発

セブンイレブンが米国の人気アイスクリーム店と提携 カップアイス発売

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食べてみたいな♪

 セブン-イレブン・ジャパンは6日、米国系アイスクリーム店の日本法人、コールド・ストーン・クリーマリー・ジャパンと共同開発したカップ入りアイスクリーム2種を11日から全国1万4783店舗で販売すると発表した。需要が高まるクリスマスや正月など年末年始に新商品を投入する。

Cold Stone Creamery Ice Cream Maker Refill

 コールド・ストーンは、マイナス9度に冷えた石板の上にアイスクリームとフルーツ、ナッツなどヘラで混ぜ込んで作る独特のなめらかな食感が人気の店。今回商品化するのは、同社の人気上位2品の「ストロベリー ショートケーキ セレナーデ」と「チョコレート デヴォーション」。アイスクリームの空気含有量や温度などを細かく設定できる専用の機械を開発し、オリジナルの味を忠実に再現したという。

 価格は各277円(115ミリリットル)で、月間約200万個の販売を目指す。

産経新聞 12月6日(木)18時25分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121206-00000555-san-bus_all

簡単アイスの自作レシピをチェックしてみました♪

超簡単☆アイスクリーム

ハンドミキサーとボールがあれば作れる超簡単アイスです。途中でかきまぜたり食べる前に溶かしたりしなくてもやわらかいんです♪

材料 ( 1.3Lのタッパー1杯分 )
  • 卵 → 卵黄と卵白に分ける 3個
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 60-80g
作り方
  1. ボールを3つ用意する。それぞれに卵白のみ、生クリームのみ、卵黄+砂糖を入れる。
  2. ハンドミキサーで卵白を角がたつまで泡立てる。次に生クリームを角がたつまで泡立てる。次に卵黄+砂糖を白っぽくなるまで泡だてる。
  3. 2)を1つのボールに合わせゴムベラで切るように均一に混ぜる。★混ぜ方はコツ・ポイント参照して下さい★
  4. タッパーなどに入れて凍らせる。(途中で混ぜなくてもOKです。)
コツ・ポイント
  • 作り方(2)に表示してある順に泡立てるとその都度ハンドミキサーを洗わなくても大丈夫です。
  • 作り方(3)の時、(それぞれ泡立てた)生クリームのボールににまず卵黄を入れて混ぜ合わせ、そこへ卵白を入れて混ぜ合わせると卵黄が下に沈まず、きれいに混ざります。
  • 卵白や生クリームは初めにお砂糖と混ぜてから泡立てると、きめが細かく早く泡立つそうです。
クックパッドより

http://cookpad.com/recipe/261308

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