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2012-12-06セブンイレブンが米国の人気アイスクリーム店と提携 カップアイス発

セブンイレブンが米国の人気アイスクリーム店と提携 カップアイス発売

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食べてみたいな♪

 セブン-イレブン・ジャパンは6日、米国系アイスクリーム店の日本法人コールド・ストーン・クリーマリー・ジャパンと共同開発したカップ入りアイスクリーム2種を11日から全国1万4783店舗で販売すると発表した。需要が高まるクリスマスや正月など年末年始に新商品を投入する。

Cold Stone Creamery Ice Cream Maker Refill

 コールド・ストーンは、マイナス9度に冷えた石板の上にアイスクリームとフルーツ、ナッツなどヘラで混ぜ込んで作る独特のなめらかな食感が人気の店。今回商品化するのは、同社の人気上位2品の「ストロベリー ショートケーキ セレナーデ」と「チョコレート デヴォーション」。アイスクリームの空気含有量や温度などを細かく設定できる専用の機械を開発し、オリジナルの味を忠実に再現したという。

 価格は各277円(115ミリリットル)で、月間約200万個の販売を目指す。

産経新聞 12月6日(木)18時25分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121206-00000555-san-bus_all

簡単アイスの自作レシピをチェックしてみました♪

超簡単☆アイスクリーム

ハンドミキサーとボールがあれば作れる超簡単アイスです。途中でかきまぜたり食べる前に溶かしたりしなくてもやわらかいんです♪

材料 ( 1.3Lのタッパー1杯分 )
  • 卵 → 卵黄と卵白に分ける 3個
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 60-80g
作り方
  1. ボールを3つ用意する。それぞれに卵白のみ、生クリームのみ、卵黄+砂糖を入れる。
  2. ハンドミキサーで卵白を角がたつまで泡立てる。次に生クリームを角がたつまで泡立てる。次に卵黄+砂糖を白っぽくなるまで泡だてる。
  3. 2)を1つのボールに合わせゴムベラで切るように均一に混ぜる。★混ぜ方はコツ・ポイント参照して下さい★
  4. タッパーなどに入れて凍らせる。(途中で混ぜなくてもOKです。)
コツ・ポイント
  • 作り方(2)に表示してある順に泡立てるとその都度ハンドミキサーを洗わなくても大丈夫です。
  • 作り方(3)の時、(それぞれ泡立てた)生クリームのボールににまず卵黄を入れて混ぜ合わせ、そこへ卵白を入れて混ぜ合わせると卵黄が下に沈まず、きれいに混ざります。
  • 卵白や生クリームは初めにお砂糖と混ぜてから泡立てると、きめが細かく早く泡立つそうです。
クックパッドより

http://cookpad.com/recipe/261308

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