Hatena::Groupdiet

空想デザート館 このページをアンテナに追加 RSSフィード


2012-11-23まるで宝石箱☆「ドゥバイヨル」のXmas限定ショコラ

まるで宝石箱☆「ドゥバイヨル」のXmas限定ショコラ

| 20:01 | まるで宝石箱☆「ドゥバイヨル」のXmas限定ショコラ - 空想デザート館 を含むブックマーク はてなブックマーク - まるで宝石箱☆「ドゥバイヨル」のXmas限定ショコラ - 空想デザート館

ジャン・ポール・エヴァン」や「ピエール・マルコリーニ」、「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」…日本に出店している海外のショコラトリーがホットになるシーズンといえば、バレンタインデーを思い浮かべるよね。でも、実はクリスマスシーズンも限定品が発売されたりと要注目! なかでも、ショコラの王国として知られるベルギーの高級パティスリーで、2人のMOFフランス最優秀職人)が創り出すショコラが有名な「DEBAILLEUL(ドゥバイヨル)」からも、クリスマスシーズンにぴったりの新作が登場するという情報をゲット! 芸術的なパッケージも魅力のパティスリーだから、パッケージも期待大。担当の方に詳しい話を聞いてみると…。

【クール便でお届け】ドゥバイヨル DEBAILLEUL セレクション ド プラリネ DBP-30(13粒)【s...

ベルギーブリュッセルアトリエを構える『DEBAILLEUL(ドゥバイヨル)』からクリスマスに合わせて発売する新作は、3種のショコラで構成した『MAGALONE(マガローヌ)』です。聖夜を表現するにふさわしいデザインを施したボンボンショコラですよ」

【クール便でお届け】ドゥバイヨル DEBAILLEUL タブレットNo.2 マダガスカル / ペルー SSフ...

クリスマスらしいショコラって、どんな風に仕上がっているの?

【店舗からの届日確定メールを必ずご確認ください】DGS-50V<NEW>【送料無料】 ドゥバイヨル ...

「ひとつは『マガローヌ ノワゼット』。深煎りした、香ばしいヘーゼルナッツのプラリネが入ったビターなショコラです。真紅に彩った表面に浮かぶ、愛らしい天使のシルエットが印象的です。続いて『マガローヌ フリアンティーヌ』は薄焼きビスケットを加えたヘーゼルナッツプラリネ入りのミルクショコラです。なめらかな口どけとサクサクとした食感のコントラストが楽しく、シックな色合いのヒイラギ模様がアクセントです。最後は『マガローヌ ピスターシュ』。砕いたピスタチオを練り込んだ風味豊かなプラリネのミルクショコラは、淡いミントブルーでヒイラギの模様を描きました。

そして、パッケージも宝石箱のように豪華。ペールトーンをベースに、ショコラと同じく天使やヒイラギをあしらった上品なデザインに仕上げました」(同)

世界コンクール最優秀味覚賞受賞!チョコレートの達人が作る本格チョコレート♪【Choco】クリオ...

ちなみに商品名の「MAGALONE(マガローヌ)」とは、南仏マルセイユにある同名のバロック式庭園にちなんでいるそう。この庭園のように華麗なショコラが、一際美しいクリスマスを演出してくれるはず。彼へのプレゼントはもちろん、自分へのご褒美にもぴったりなショコラの宝石箱「MAGALONE(マガローヌ)」を、ぜひ手に入れて。 【オズモール】

オズモール 11月23日(金)12時10分配信

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20121123-00000001-ozmall-ent

誘惑されますね☆

ひとつだけ♪私の秘密★フォンダンショコラ

1000人大感激ッありがとです〜♪家事や育児にひと段落‥ちょっとだけ甘いものが欲しい…そんな時の私だけの秘密のデザート♪

材料 ( ココット1個(直径6cm使用) )
作り方
  1. 耐熱ボウルに板チョコを割入れマーガリンも入れる
  2. ラップなしでレンジ40秒加熱し泡立て器で混ぜて板チョコを溶かす。オーブンを180度で余熱スタート
  3. ②に卵、砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜてココア薄力粉も加えよく混ぜる
  4. ココットに流し入れて180度のオーブンで10分焼く※紙製マフィンカップの場合短めにして下さい
  5. レシピ内の温度、時間は目安としてお手持ちのオーブンに合わせて調整して下さいね♪
コツ・ポイント
  • できたてを食べない場合はレンジ(500W)で30秒程加熱するとトロリ復活です
  • 焼きすぎると普通のチョコケーキになりますのでご注意を♪それもまた美味しいですが(*^〜^)砂糖無しで作ると中がとろ〜りではなくしっとりと焼き上がるので出来れば砂糖の分量はそのままでどうぞ♪
クックパッドより

http://cookpad.com/recipe/831152

空想デザート館