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2013-03-16ゴディバの人気チョコレートドリンクに新味登場

ゴディバの人気チョコレートドリンクに新味登場

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限定モノは試しておきたいですね☆

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ベルギーの高級チョコレートブランド、ゴディバを輸入販売するゴディバ ジャパンは、人気チョコレートドリンク「ショコリキサー」の新フレーバー「ショコリキサー ホワイトチョコレート ロイヤルミルクティー」(560円)を、3月15日(金)から8月28日(水)まで、ゴディバ限定店舗にて期間限定販売する。

この商品は、世界三大紅茶のひとつであるウバ茶を100パーセント使用。ミルクティーに良く合うウバ茶の香りと味わいが、ホワイトチョコレートの優しい甘さと溶け合う一品だ。アクセントには、サクサクしたチョコレートクランチビスケットをトッピングしている。

また同日、上質なチョコレート本来の味わいを大切にした「クッキー」シリーズにも、新フレーバーが登場。コーヒーを練り込んだカフェラテ風味のホワイトチョコレートを、粗挽きしたコーヒー豆が見た目にも香ばしいラングドシャクッキーでサンドした「カフェラテクッキー アソートメント」だ。こちらは全国の有名百貨店ゴディバショップ及びゴディバ専門店で発売される。価格はそれぞれ、8枚入(カフェラテ4枚/ショコラ4枚)1050円、18枚入(カフェラテ9枚/ショコラ9枚)2100円、32枚入(カフェラテ16枚/ショコラ16枚)3150円、「カフェラテクッキー」5枚入(カフェラテ5枚)525円となる。

これからの季節、暖かな春の訪れを感じながら、これらの商品で優雅なリラックスタイムを楽しんでみてはいかが?【東京ウォーカー

東京ウォーカー 3月15日(金)16時43分配信

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130315-00000018-tkwalk-ent

高いならば、作ってしまえーーー!

ゴディバを超えた!?私のトリュフ

15年以上作り続けてきたお気に入りの簡単レシピ。安上がりでもとっても美味しい♪バレンタイン、大切なあの人にどうぞ♪

材料 ( 約15個分 )

板チョコ 200g(約3枚分+α)

生クリーム 100cc

ブランデー(お好みで・推奨!) 大さじ 1

■ トッピング ↓

板チョコ・ココアパウダー・粉砂糖(溶けない)など 適量

作り方
  1. 板チョコは細かく刻んでおきます。生クリームは沸騰直前まで温めておきます。
  2. 温めた生クリームの中に刻んだチョコを入れよーく溶かします。上手く溶けない時は湯煎してください。 (ブランデーを入れるならここで)
  3. 溶けたら氷水に当て、ゆっくり混ぜながらスプーンで扱いやすい固さにします。
  4. スプーンを2本使ってだいたいの大きさに取り分け、オーブンシートなどを敷いたバットに並べて冷蔵庫で少し固めてから、手で球状に丸めます。
  5. お好みでココアや粉砂糖をまぶして下さい。又はテンパリング*1したチョコを絡めて網の上で転がして角をつけても(o^-')b グッ!
  6. 2で溶けたらバットに流して冷蔵庫で半日以上固め、小さくカットすれば生チョコになりますよ♡2で溶けにくい場合・・・混ぜながら少しずつレンジでチンしてみてください。もしくは生クリームを温めながら溶かしてください。
  7. 暑い季節は手を冷やしながら丸めるか、カットしちゃって下さい♪
コツ・ポイント

くれぐれもチョコの中に水が入らないようにしてください。材料は安い物でも充分です。私は明治ミルクチョコレート¥78×3枚と低脂肪ホイップ¥88で作ったけど充分美味しい!大人が食べるならブランデーは是非入れて欲しいです(*´∇`*)

クックパッドより

http://cookpad.com/recipe/504174

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*1テンパリングは刻んだチョコを湯煎して40~50℃で溶かし、氷水に当て26℃に下げ再び湯煎にかけて29~32℃に上げる作業。チョコレートに含まれるココアバター(カカオバター)の結晶を安定させる効果があります。 面倒な作業ですが、光沢の美しい、なめらかな口あたりのチョコレートを作るには欠かせない作業です。

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