Hatena::Groupdiet

空想デザート館 このページをアンテナに追加 RSSフィード


2015-05-28フローズン・スモア-全米でヒットした人気スイーツが日本上陸へ!

フローズン・スモア-全米でヒットした人気スイーツが日本上陸へ!

| 05:33 | フローズン・スモア-全米でヒットした人気スイーツが日本上陸へ! - 空想デザート館 を含むブックマーク はてなブックマーク - フローズン・スモア-全米でヒットした人気スイーツが日本上陸へ! - 空想デザート館

フローズン・スモアというのは、冷たいアイスの上のとろとろマシュマロですと、食べ頃が大切ですね☆

 女性たちに流行しているスイーツ=「パンケーキ」、「アサイーボウル」ではもう古い。なぜなら、女子たちは新生スイーツ「フローズン スモア(TM)」に夢中になっているからだ。

 これは、冷たいチョコやジェラートをマシュマロに包み、焼き目を付けたというもの。表面を焦がしたマシュマロは、外はパリッと、中はトロトロという絶妙な食感。これにひんやりしたチョコレートジェラートが加わることで、一度食べたらやみつきのおいしさに。

 英語でつづった場合、「スモア」は『S'More(s)』と綴るが、これは「some more」の縮約形であり、“おいしくて「もっと、いくつか」食べたくなる”が名前の由来だという。

 日経BP社『日経トレンディ』が選ぶ“2015年ヒット予測ランキング”にもランクイン。今年、大ブレーク確実の新生スイーツだ。

 ちなみにこのスイーツの火付け役は、日本でも人気となったクロワッサンドーナツを生み出した、ニューヨークのペイストリーショップ「DOMINIQUE ANSEL BAKERY」である。

 2011年のオープン後、4カ月で『Time Out New York』の「Best New Bakery of 2012」を受賞。さらに全米No.1のレストランガイド「ZAGAT」2013年度版ペイストリー部門の最高得点を獲得した。ニューヨーカーのみならず、ハリウッドセレブまでもが夢中になり、現在も行列が絶えないという。

 2015年6月20日には、日本第1号が表参道にオープン予定だ。近いうちに、表参道で大行列をつくる女性の姿を見ることとなるだろう。手土産や差し入れに買っていけば、株が急上昇することは間違いなしかも!?

(ライター・渡辺恵理)

dot. 5月26日(火)16時5分配信

自作レシピをチェックしてみました☆

フローズンスモア☆(マシュマロアイス)

冷たいアイスにこんがり焼いたマシュマロをON☆

材料2つ♪

サクッとろ~り♪ウマウマです(>ω<)b

材料(1人分)
  • マシュマロ 5~6個
  • お好みのアイス 好きなだけ☆
作り方
  1. お好みのアイスを用意( ´∀`) チョコがオススメ♪ 器を冷凍庫で冷やしておく☆
  2. くっつかないホイルかクッキングペーパーにマシュマロを乗せて、魚焼きグリルかオーブントースターで焼く☆
  3. こんがり☆
  4. 器にアイスをつぎ、焼けたマシュマロを乗せたら完成♪ トロトロでつまめないから、滑らせて乗せます(^^)
コツ・ポイント

マシュマロ焼きすぎに注意☆

クックパッドより

http://cookpad.com/recipe/3192441

空想デザート館

ゲスト



トラックバック - http://diet.g.hatena.ne.jp/kawanoasobi/20150528